Aplicación “Averigua quién visita tu perfil” en Facebook es un virus

Me encontré con esta interesante nota:

En esa red social cientos de cuentas han sido invadidas por una invitación a la aplicación que “promete” mostrar datos de quienes visitan su perfil, si fuiste de aquellos que cayó en el engaño aquí te decimos como solucionarlo.

Lo más recomendable es no entrar a espiaface.com y no aceptar la aplicación.


Ciudad de México.-
Los curiosos se sintieron emocionados y los voyeristas temerosos, esto ante la posibilidad de que una aplicación por fin revelaría a los usuarios de Facebook  quien visita sus cuentas de esa red social. Dichamaravilla no es más que un virus.

Muchos usuarios se dejaron engañar y aceptaron la invitación “Averigua quién visita tu perfil”, a pesar de que Facebook ya ha aclarado que “no proporciona aplicaciones ni grupos con los medios técnicos para permitir que las personas realicen seguimientos de las vistas de perfiles ni que vean estadísticas acerca de la frecuencia con que se visualiza cierto contenido y quién lo hace”.

Incluso advierte: “Si una aplicación dice ofrecer esta función, denuncia la aplicación yendo a la página de información de la aplicación y haz clic en el enlace "Denunciar aplicación" que encontrarás al final, o bien haz clic en el enlace "Denunciar" situado al final de cualquiera de las páginas dentro de la aplicación”.

LA INVITACIÓN:

Averigua quien visita tu perfil
Esto es increible! pueden ver quien esta visitando su perfil y te llegan notificaciones, sigan los pasos de esta pagina que explica como hacerlo, entren en: espiaface.com (sic)

ASÍ FUNCIONA EL VIRUS:

– Necesita que el usuario acepte “la invitación”
– Con ello el usuario acepta la URL espiaface.com
– El spam crea un evento público que se enviará automáticamente a sus contactos
– En algunos casos además de obtener información de sus cuentas puede afectar el funcionamiento del equipo.

LA SOLUCIÓN:

Si aceptaste la invitación debes eliminar la aplicación de inmediato:

1. Ve al apartado Configuración de privacidad
2. Luego en Aplicaciones y sitios webs
3. Accede a Edita tu configuración en Aplicaciones que utilizas
4. Seleccionar la aplicación
5. Da clic en Eliminar aplicación

Lo más recomendable es no entrar a espiaface.com y no aceptar la aplicación.

UNA VEZ PENSE EN VER DE QUE TRATABA PEOR QUE BUENO QUE NI ME ASOME